Последний раз был в этом отеле в 2018 году. Питание теперь стало намного беднее и хуже. Голодным, конечно не будешь, но ...
Из фруктов за две недели были только незрелый ананас - белый и кислый, арбуз - один раз был более-менее нормальный, папайя - вот она единственная которая была чаще нормальная - вкусная, спелая и сочная, хотя бывала и бледно-оранжевая, т.е. незрелая. Бананов, манго, гуаявы, грейпфрутов, апельсинов - вообще не было!
Приходилось за фруктами ходить в Санта Марту, поселок рядом с Варадеро. Это надо перейти через мост и еще минут 15-20 пешком. Вот там и манго и ананасы спелые, бананчики. Там же можно купить в лавках ром за песо. Доллары на песо лучше менять в Варадеро на рынке сувениров, который недалеко от отеля.
Огурцы свежие и помидоры были не всегда!
Часто не было хлеба, вина. Батоны вообще невкусные. В едальне рядом с пляжем вообще хлебного на обед не бывает.
Бывают супы, довольно неплохие. На гарнир рис, макароны, картофель нормальный бывает запеченный дольками с кожурой.
Всегда была свинина, курица, часто рыба. Креветок, крабов не бывает. Один раз дали креветок несколько штук на ужин в мексиканском ресторане.
Из-за того, что народу в отеле было мало постоянно меняли место завтрака. То в главном ресторане, то в мексиканском. Другой ресторан по записи не работал.
Мексиканский ресторан устраивали не по записи, а приглашали всех, т.е. он был вместо основного где-то раз в неделю. Раз дали говядину, есть было ее невозможно, такая жесткая была. Из мексиканских блюд был на ужин тыквенный суп, какие-то макароны и прочая фигня. По мне так обычный ужин в основном ресторане лучше.
Вообще, когда готовят свинину, то она получается какая-то сухая.
На завтрак нормальных напитков нет. Бывают типа свежие соки с водой. Пить их невозможно, к тому же они часто бывают прокисшие.
Йогурт видел только один раз на завтрак. Сыр был более-менее нормальный, колбасные нарезки и сосиски тоже в общем съедобные. Круассанов не бывает.
Пирожных очень мало бывает по видам и они не очень.
По пятницам проводят на обед Кубинский день. Свинью, как обычно бывает в отелях, целиком не запекали. Свежей рыбки на гриле тоже не было.
В лобби баре всегда был ром Гавана клаб - белый и очень достойный ром Эспесиаль (темный). Еще есть по "все включено" виски неплохие, вроде испанские, темного цвета.
Мохито не делали ни разу. Не видел. В пляжном баре делают неплохую пинья коладу. Еще в баре рядом с едальней на пляже бывает нормальный апельсиновый напиток. Пиво по вкусу нормальное, но слабенькое.
Мороженое бывает на обед-ужин всегда, но теперь только одного вида и без рожков вафельных. Часто бывает растаявшим, т.к. его кладут без льда и там, где кладут не морозится.
На выходные заезжают кубинцы, тогда становится шумно, появляются очереди, а на дне в море пустые банки утопленные.
Номер был нормальным, все работало. Вода горячая была всегда, иногда сильно горячая, иногда теплая. Бывало надо было минут 5 дать ей стечь, чтобы теплая пошла.
Т.к. народу было мало, то на пляже мест свободных под зонтиком было полно. Лежаки никто не чистит, так что берите какую-нибудь тряпку. чтобы песок с них стряхивать.
Каждый вечер шоу бывает. Персонал в отеле нормальный и дружелюбный.
Территория ухоженная и чистая. Много кошек, во время обеда в пляжном ресторане крутятся рядом, трутся об ноги, мяукают, привстают, выпрашивают поесть. Канадцев было очень-очень мало. Русских в этом отеле много не бывает.
В целом удовлетворительно. В дорогих отелях будет думаю побогаче с едой. Но в этот отель все-равно приеду еще.